Продажа, установка, обслуживание и ремонт септиков Астра Юнилос, Эко-Гранд Тополь, Топас Топол-Эко- автономная канализация "под ключ" в Московской, Тульской и Калужской областях

г.Москва и область:
г.Тула и область:
г.Калуга и область:
Акции по установке под ключ септиков Юнилос Астра ПР
Главная :: Полезные статьи :: Септик и станция биологической очистки сточных вод в чем разница.

Септик и станция биологической очистки сточных вод в чем разница.

Септик - это устройство, основанное на разложении органических остатков анаэробными бактериями, бактериями, для жизнедеятельности которых не требуется кислород. Результатом разложения органики являются углекислый газ, метан, сероводород и твердый осадок - ил. Еще одна отличительная особенность септика, это обязательная почвенная доочистка сточных вод. Способность таких станций очищать воду до 85%, остальная очистка происходит в природе. Эта особенность требует обязательной организации полей и колодцев дополнительной фильтрации. Вода попадает в грунт, только после дополнительного прохождения через песчанно-гравийный фильтр на поле фильтрации.

Обязательная организация дополнительных полей фильтрации накладывает существенные ограничения в использовании таких септиков. В районах с высоким уровнем грунтовых вод, также при высоких паводковых водах использование таких септиков не рекомендуют. Очищенные не полностью сточные воды не будут впитываться в грунт, что вызовет загрязнение окружающего ландшафта.

Станции глубокой биологической очистки сточных вод представляет собой устройство, в котором под действием аэробных бактерий (аэробные бактерии - бактерии, которым для жизнедеятельности необходим кислород) происходит разложение органических веществ, в результате чего образуется углекислый газ, вода и небольшое количество осадка - ила. Аэробные бактерии в состоянии более качественно очищать сточные воды практически от всех органических загрязнителей. Отличительная особенность станций глубокой очистки - это отсутствие запаха в процессе работы, но для жизнедеятельности бактерий требуется непрерывная подача кислорода, который подается компрессором внутрь станции, а следовательно, электроэнергия.

 Высокая степень очистки станций глубокой биологической очистки позволили не выходить за рамки ограничений со стороны СЭС.

Степень очистки воды таких станций составляет 98% и при дополнительном обеззараживании эту воду можно использовать для технических нужд и даже сбрасывать в природные водоемы. Вода, выходящая из станции, при правильной её работе, имеет запах чистой речной воды.

Высокая степень очистки таких станций глубокой биологической очистки позволили не выходить за рамки ограничений со стороны СЭС по использованию септиков, а именно ограничений по расстоянию установки от плодовых деревьев, жилых и хозяйственных построек, соседей, природных водоемов, водозаборных колодцев. Отсутствие посторонних запахов позволяют ставить станции глубокой очистки практически рядом с жилым домом, что позволяет существенно экономить на прокладке канализационных труб по сравнению с другими видами септиков. В случае установке в районах с высокими грунтовыми водами, станции оборудуют насосами для принудительного выброса очищенной воды из станции. Наша компания предлагает станции глубокой биологической очистки нескольких производителей.

Станции глубокой биологической очистки Топас от производителя Топол-Эко - одного из лидеров рынка станций глубокой биологической очистки, станции отличаются высоким качеством, надежностью, развитой сетью сервисных центров, высокой ценой. Станции глубокой биологической очистки Юнилос Астра - станции в сравнении с септиками Топас немного дешевле, но и присутствуют некоторые отличия в частности различные глубины подключения подводящей канализационной трубы (преимущество на стороне станций Астра). Производятся еще одним лидером, холдингом «СБМ-Групп» под товарной маркой "Юнилос".

Станции глубокой биологической очистки Тополь компании Эко-Гранд» производится на заводе «Гранит-М», входящего в ГК «Полимерснаб» - еще один производитель станции, в числе отличий хорошая информационная поддержка пользователей, повышенные параметры количества стоков при аналогичных параметрах в сравнении со станциями других производителей, низкое энергопотребление.

Хотите станцию, которая решит Ваши проблемы с канализацией?
Всего один звонок +7 (499) 399-32-35, и мы поможем!

Вам нравятся наши условия?

2018-01-31 13:41:00
| Поделитесь с друзьями
Сервис обратного звонка RedConnect