Продажа, установка, обслуживание и ремонт септиков Астра Юнилос, Эко-Гранд Тополь, Топас Топол-Эко- автономная канализация "под ключ" в Московской, Тульской и Калужской областях

г.Москва и область:
г.Тула и область:
г.Калуга и область:
Акции по установке под ключ септиков Юнилос Астра ПР
Главная :: Полезные статьи :: Септик для высоких грунтовых вод - автономная канализация при высоком УГВ

Септик для высоких грунтовых вод - автономная канализация при высоком УГВ

Частая проблема, возникающая у владельцев дач и загородных домов, это отвод очищенной воды из септика в условиях близкого к поверхности расположения грунтовых вод. Высокие грунтовые воды, не позволяют сбрасывать очищенную воду из септика на поля дополнительной фильтрации или в дренажный колодец, вода просто не впитывается в грунт. Уровень грунтовых вод (сокращенно УГВ) расположенные ближе 2 м уже считаются высокими, и отвод очищенной воды в таких условиях имеет свои особенности.
Вначале давайте познакомимся, какими способами очищенную воду выводят из септиков. И Почему не все способы подходят при высоких грунтовых водах.

Отвод очищенной воды в дренажный колодец

Дренажный колодец представляет собой емкость, расположенную в земле, изготовленную, как правило, из кирпича или бетона. На дно колодца засыпается слой песка, гравия или щебня, через который очищенная вода дополнительно фильтруется перед впитыванием в землю.
Отвод воды из автономной канализации, при таком устройстве утилизации стоков, происходит, как правило, самотеком, при этом важно учесть углы наклона водоотводов для хорошего перетекания воды. Если способ отвода очищенной воды из септика самотеком по каким-то причинам невозможен, то можно использовать дополнительный дренажный насос, который устанавливается в емкости септика и принудительно перекачивает очищенную воду из септика в дренажный колодец.

Отвод очищенной воды в дренажный колодец.

Используется такой способ при низких грунтовых и паводковых водах, и с хорошей впитывающей способностью грунта. Соответственно для участков, где высокий УГВ такой способ не подойдет.

Отвод очищенной воды в накопительный резервуар

Автономная канализация Топас, Юнилос очищает сточные воды на 98%, вода имеет низкое бактериальное заражение и при дополнительном обеззараживании может сбрасываться в природные водоемы, также эту воду по нормам СанПин разрешено использовать повторно для технических нужд, в том числе для полива растений, заражения участка в этом случае не происходит.
Вода, очищенная в септике Топас или Астра на 98%, поступает в накопительный резервуар. Для дополнительного обеззараживания можно использовать блок ультрафиолетовой обработки.  Впоследствии, при необходимости использования технической воды, насосом чистая вода выкачивается из резервуара и направляется по желанию в нужное место. 

Отвод очищенной воды в накопительный резервуар.

В случаях, когда необходимо жестко экономить чистую воду, например в условиях, когда чистая вода является привозной, а растениям на участке требуется регулярный полив можно использовать накопительный колодец или резервуар, для создания запаса воды. Изготавливаются такие резервуары из пластика, кирпича, бетона. Лучший вариант, конечно пластик, он самый долговечный.
Конечно, этот способ отвода очищенной воды подойдет для земель с высокими грунтовыми водами, но близость воды к поверхности, как правило, не создает необходимости частого полива растений, скорее наоборот, а вот для СТО и автомоек этот способ сбора воды подойдет как нельзя лучше.

Еще один способ отвода очищенной воды – это отвод воды в накопительный резервуар с последующей перекачкой воды насосом в ливневую канаву.

Отвод воды в накопительный резервуар с перекачкой в ливневую канаву.

Для наполнения накопительного резервуара, лучше всего подойдут станции автономной канализации с принудительным выводом очищенной воды, они имеют маркировку «Пр», например Астра 5 Пр, Топас 8 Лонг Пр, Астра 10 Миди Пр, Топас 10 Лонг Ус Пр.

Отвод очищенной воды на поля фильтрации

При использовании септиков с низким уровнем очистки воды, поля фильтрации, обязательная составляющая очистного сооружения. Современные станции глубокой биологической очистки, такие как Топас Топол-Эко или Астра Юнилос очищают стоки на столько, что дополнительная фильтрация воды перед сбросом в грунт не требуется, однако в некоторых случаях обустройство таких полей имеет смысл.

Поля фильтрации представляют собой систему подземных трубопроводов, которые монтируются особым образом с применением щебня, песка и почвы обладающей хорошими фильтрационными свойствами, такие как песок, супесь или легкой суглинок, проходя через которые, недостаточно очищенная вода окончательно очищается.

Отвод очищенной воды на поля фильтрации.

При высоком уровне грунтовых вод поля фильтрации очень плохо справляются со своей функцией без устройства дополнительного дренажа и осушительной канавы, поэтому при высоком УГВ строить поля фильтрации не имеет смысла, а сброс очищенной воды следует проводить другим способом.

Отвод очищенной воды в ливневую канаву

Отвод очищенной воды таким способом, является одним из предпочтительных при высоком уровне грунтовых вод. Как было упомянуто выше, вода, очищенная автономной канализацией Топас, Астра или Эко-Гранд достаточно чистая, чтобы не наносить ущерб окружающей среде. После очистки, вода из очистного сооружения дренажным насосом выводится принудительно и попадает в ливневую канаву, поэтому впитывающая способность грунта в данном варианте отвода стоков не имеет значения.

Отвод очищенной воды в ливневую канаву.

Отвод очищенной воды в природный водоем (только при наличие УФ блока доочистки)

Еще один способ вывода очищенной воды, при этом станция оснащается дополнительным блоком ультрафиолетовой доочистки. Блок работает на принципах разрушения оболочки микроорганизмов под действием ультрафиолетового излучения определенной длины волны. Вода, дополнительно очищенная в таком блоке практически стерильна и может направляться в природный водоем. Этот метод также подходит при высоком уровне грунтовых вод, так как впитывающая способность грунта не имеет значения.

Отвод очищенной воды в природный водоем.

Септик для высоких грунтовых вод под ключ

Итак, при высоких грунтовых водах способность грунта к впитыванию воды очень низкая, поэтому для таких грунтов используют станции глубокой биологической очистки с принудительным отводом очищенной воды, которую можно собрать для повторного использования или сразу вывести на окружающий ландшафт без ущерба здоровью и Вашему участку.

Наша компания предлагает установить Вам септик для высоких грунтовых вод под ключ, т.е со всеми дополнительными устройствами, которые гарантируют качественную работу в насыщенных водой почвах. На все работы по установке септика Астра или Топас в грунты с высоким УГВ мы предоставляем гарантию 2 года, также мы предоставляем услугу обслуживания септиков Топас и Астра Юнилос и гарантию безаварийной работы на все время договора.

Септики, которые мы рекомендуем к установке на участках в высоким уровнем грунтовых вод:

  • Септики для дачи Топас 4 Пр и Астра 3 Пр.
  • Септики для дома Топас 5 Пр, Топас 5 Лонг Пр, Топас 6 Пр, Топас 6 Лонг Пр, Астра 5 Пр, Астра 5 Миди Пр и Лонг Пр.
  • Септики для коттеджа и больших загородных домов Топас 8 Пр, Топас 8 Лонг Пр, Топас 8 Лонг Ус Пр, Астра 8 Пр, Астра 8 Лонг Пр и Миди Пр.
  • Септики для групп домов, СТО, автомоек Топас 10 Пр, Топас 10 Лонг Пр и Лонг Ус Пр, Астра 10 Пр, Астра 10 Миди Пр и Лонг Пр.
2018-01-24 22:13:00
| Поделитесь с друзьями
Сервис обратного звонка RedConnect