Продажа, установка, обслуживание и ремонт септиков Астра Юнилос, Эко-Гранд Тополь, Топас Топол-Эко- автономная канализация "под ключ" в Московской, Тульской и Калужской областях

г.Москва и область:
г.Тула и область:
г.Калуга и область:
Акции по установке под ключ септиков Юнилос Астра ПР
Главная :: Полезные статьи :: Септики для дачи, какой лучше выбрать? Мнение профессионала и отзывы владельцев

Септики для дачи, какой лучше выбрать? Мнение профессионала и отзывы владельцев

Чтобы не отнимать Ваше время, дорогой читатель, скажу сразу, здесь вы не найдете описания конкретных моделей септиков для дачи. На этой странице отражено мнение профессионального монтажника различных септиков, видение специалистом недостатков и достоинств различных систем и устройств с точки зрения человека, профессионально занимающегося установкой и обслуживанием септиков, ежедневно сталкивающегося с проблемами, которые возникают у владельцев автономных канализаций. Это мнение субъективное и может не совпадать с мнением других участников рынка автономных канализаций. Но, я очень надеюсь, что это мнение поможет Вам выбрать лучший септик для своей дачи.

Главное назначение септиков - это решение проблемы утилизации канализационных стоков в условиях отсутствия возможности подключения к центральной канализации, создания комфорта и сохранение чистоты и экологической безопасности земельного участка.

Какие септики называют септиками для дачи

Септиками для дачи, как правило, называют маленькие очистные сооружения, рассчитанные на небольшое количество пользователей, до 3-5 человек. Конечно, если у Вас большая семья, частые гости или вы - любитель многочасовых водных процедур, то необходимо рассчитывать мощность автономной канализации в соответствие с запросами всех желающих принять ванну, душ или воспользоваться туалетом, но в теории расчет производится в соответствии с нормами, а это 200 литров воды на человека в сутки.

Правильно выбранная система очистки сточных вод, впоследствии может облегчить жизнь, сделать её более комфортной и сэкономить внушительную сумму денег, но может произойти и наоборот, неправильно подобранный септик создаст целый ворох финансовых проблем и проблем с утилизацией стоков.

Итак, все септики для дачи, да и не только для дачи, можно разделить на две большие группы септики с откачкой или накопительные септики, и соответственно, септики без откачки - очистительные.

Накопительные септики
и вашим, и нашим за копейку спляшем

Накопительные септики изготавливаются из металла, бетона, кирпича или пластика, по сути это выгребная яма, изготовленная из современных материалов. Такие септики имеют один очень серьезный недостаток: в холодных регионах высока вероятность или выдавливания из грунта (актуально для пластиковых корпусов) при малейшем нарушении технологии установки, или разгерметизации из-за промерзания грунта и замерзания содержимого септика. А значит, по оттепели произойдет загрязнение вашего участка и, как следствие, необходимость ремонта. В теплое время года от такого септика идет постоянный неприятный запах.

Откачка стоков из накопительного септика ассенизационной машиной

Преимущества накопительных септиков по большей части сомнительные. Это как построить дом с тонкими стенами, вроде недорого, но потом за отопление огромные счета оплачивать придется. Так и с накопительным септиком, прибавьте к этому, мягко говоря, неприятные запахи в процессе откачки и счет за вызов ассенизационной машины и все преимущества такой ультрасовременной выгребной ямы – бюджетного - простейшего септика сводятся к простоте конструкции и низкой цене за установку.

Септики без откачки

Следующая группа септиков – это очистительные септики или септики без откачки. Они в свою очередь делятся по способу очистки – с почвенной фильтрацией и глубокой биологической очисткой и по степени очистки.

Анаэробные септики с почвенной фильтрацией
дешевая рыбка – поганая юшка

Анаэробные септики с полями фильтрации представляют собой емкость, разделенную на несколько отсеков перегородками, в которых под действием анаэробных бактерий происходит разложение стоков. В результате жизнедеятельности бактерий при разложении отходов получается углекислый газ, метан, сероводород, аммиак и твердый осадок. Очищенная вода выводится на поле фильтрации или в дренажный колодец, где впитывается в грунт. Степень очистки таких септиков невысока, а окончательную очистку воды выполняют уже микроорганизмы, живущие в почве. Периодически необходимо проводить чистку такого септика от твердых отложений, но уже не так часто как накопительный септик, в среднем 1 раз в год.

Справка. Анаэробные бактерии – бактерии, способные жить без доступа кислорода. Аэробные бактерии живут в кислородной среде.

Анаэробный септик с почвенной фильтрацией

Это распространенная и удобная система, в числе преимуществ высокая скорость переработки и приемлемое качество очистки, относительно невысокая цена, простота обслуживания, но, есть одно но! Эта система не подойдет для глинистых почв и для участков с высоким уровнем паводковых и грунтовых вод, стоки просто не впитаются в грунт. Представьте картину и попробуйте оценить последствия…

Если защита окружающей среды - не Ваше кредо, и степень очистки воды для Вас не самый важный критерий, можно подобрать соответствующую модель септика - отстойника со степенью очистки 50% - 70% и вывести частично очищенную воду в дренажный колодец или на поле фильтрации для последующего фильтрования и впитывания в грунт. Хотите ли Вы, чтобы ваш участок и земля были пропитаны бытовыми стоками? Решать Вам, но не забывайте, что в землю вашего участка будут изливаться не только естественные органические отходы, но и бытовая химия. И сможет ли природа справиться с таким «букетом» можно только гадать, да и химия, попадая в грунтовые воды, через колодцы может попасть к Вам в организм уже в виде «добавок» к питьевой воде. 

Станции глубокой биологической очистки
и волки сыты, и овцы целы

Еще одна группа, с моей точки зрения, самая лучшая - это септики для дачи, в основе которых лежит природный принцип, проще говоря, всю переработку стоков проводит определенный вид бактерий - аэробные, который в природе перерабатывает биологические отходы в присутствии кислорода. Не вникая в технологические особенности, эти септики представляет собой резервуар, в котором стоки проходят несколько ступеней очистки, от механического измельчения частиц до полной очистки воды. Степень очистки сточных вод составляет до 98%, а при правильной работе станции вытекающая вода должна иметь запах чистой речной воды.

*Внимание! При правильной работе септика, вода вытекающая из него, прозрачная и имеет запах чистой речки.

Преимущества таких септиков для владельцев дач очевидна, но и здесь есть свои нюансы. Таким септикам необходимо электричество для поддержания жизнедеятельности бактерий, не много, соизмеримо с мощностью одной лампочки на 60-80 Вт, но, если по каким-то причинам электричество отключат на долгое время, пользоваться таким септиком уже нельзя. Нет, бактерии не погибнут, но из-за отключения насосов, подающих воздух в систему и перекачивающие жидкость, септик перестанет выполнять свою функцию.

И второй сдерживающий фактор - это цена. Септик, рассчитанный на 3 человека, стоит примерно 60-65 тысяч рублей.

Сложное устройство септика глубокой биологической очистки сточных вод

Станция глубокой биологической очистки - это технологичное устройство, внутри которого располагаются компрессоры, насосы и другие приспособления для создания комфортных условий аэробным бактериям, поэтому и цена выше, чем у септиков работающие на других принципах очистки. Также, от установки такого септика себе на дачу, многих сдерживает вопрос незнания цены сервисного обслуживания, степень сложности этих работ и надежности устройства. На сегодня цена обслуживания маленьких септиков для дачи, для обслуживания 3-8 человек, составляет примерно 5 000 рублей, причем работы по обслуживанию, при наличии определенных навыков и инструмента, можно проводить самостоятельно, без привлечения специалистов. Если же заключить договор с компанией, специализирующейся на обслуживании и ремонте станций глубокой биологической очитки на 1 год, это обойдется заказчику в 12-13 тысяч рублей. В список сервисных работ включены как минимум 2 выезда специалиста на сервисное обслуживание станции и соответственно гарантия на безаварийную работу, кстати, в случае аварии мастер выезжает бесплатно. Также в стоимость включены некоторые расходные материалы, какие как фильтры, мембраны насосов, клапанов и др.

Итак, септики для дачи, какой же лучше выбрать?

Станции септиков глубокой биологической очистки сточных вод для дачи

Наша компания начала свою деятельность в 2011 году, мы работали с разными производителями, видами и моделями септиков и остановили свой выбор на тех станциях, которые отражены на сайте. Своим клиентам мы предлагаем септики для дачи с нашей точки зрения самые лучшие - оптимальные по соотношению цена – качество – стоимость обслуживания.

Эти септики для дачи мы считаем лучшими:

Септики для дачи Топас – безусловный лидер на рынке станций глубокой биологической очистки. Высокое качество изделий, большой выбор моделей, можно подобрать оптимальный вариант любому дачному хозяйству. Если вы остановили свой выбор на системе Топас, Вы не прогадаете, это один из лучших септиков для дачи. Эти станции подойдут тем заказчикам, которые готовы платить не только за качество, но и за бренд. Но, это чисто человеческая черта гоняться за брендами, неважно какого товара, а бактериям все равно в каком бренде утилизировать отходы.

Лучшие септики для дачи позволяют сбрасывать очищенную воду даже в водоем

Надежные и качественные станции, практически с такими же характеристиками, как и станции Топас, это группа септиков для дачи, выпускаемые под брендом Юнилос. Эти септики немного дешевле, чем Топас, но не уступают ему в надежности, поэтому септик Юнилос Астра самый лучший вариант для любого дачника. Септик Астра Юнилос - надежный, потребляет мало электроэнергии, для работы, в случае отключения электроэнергии прекрасно работает от генератора, недорогой в обслуживании. Вы сами при желании сможете самостоятельно, один раз в полгода, промыть станцию и заменить фильтры.

На зиму,  при непостоянном проживании на даче, лучше законсервировать станцию. При консервировании септика на зиму с него снимается все дорогое оборудование, остается только корпус. Срок службы такого септика по утверждению производителя более 50 лет, при условии правильного использования и ухода. И что немаловажно – это никакого запаха в процессе работы.

Конечно, это не уникальные возможности септика Астра, такие же возможности демонстрируют и многие другие бренды, например  септики Тополь Эко-Гранд, БиоДека, Тверь, Альта Био и другие, но как я и писал вначале этой статьи, в этой статье будет субъективное мнение специалиста о том какие септики для дачи лучшие.

Итак, надеюсь, я ответил на вопрос: какой септик для дачи лучше выбрать? Но, как всегда, «но», ну никуда без него. Как и в любом деле, подбор септика для дачи имеет свои особенности, необходимо учесть множество факторов от объема стоков и наличия химических веществ в них до состава почвы и уровня паводковых вод. Позвоните нам по любому из телефонов, указанных на сайте, возможно, мы вместе сможем найти оптимальное решение именно для Вашего случая, которое устроит и Вас и нас как установщиков.

Лучший септик для дачи - это септик с гарантией

Да, чуть не забыл, позвольте дать еще один совет, обращайтесь по вопросу установки будущего септика для Вашей дачи только в компании, которые дают документально подтвержденную гарантию на оборудование и на свою работу. Не забывайте, что ошибки по причине человеческого фактора еще никто не отменял, а они могут случиться и на этапе производства оборудования и на этапе установки, поэтому гарантия это Ваша страховка на случай непредвиденной поломки автономной канализации.

Вместо заключения: скупой платит дважды

Вместо заключения могу порекомендовать, не обращать внимания на низкую цену, пусть и красиво сделанной «выгребной ямы» - накопительного дачного септика, как показывает практика, на выходе заказчик платит больше и проблем у него возникает больше, чем, если бы он установил, казалось бы дорогой септик - станцию глубокой биологической очистки.

Кстати, сегодня многие компании предоставляют септики для дачи в рассрочку, в кредит, с сезонными скидками, проводят различные акции, что выгодно для Вас как для заказчика и для нас как исполнителей.

Отзывы владельцев септиков глубокой биологической очистки для дачи

Статья была бы не полной, если бы я, не предложил бы Вам почитать некоторые отзывы тех людей, которые установили станции глубокой биологической очистки на свои дачи.

Хотите чтобы мы установили Вам лучший септик для дачи?
Всего один звонок +7 (499) 399-32-35 и Вы получаете лучшее решение утилизации стоков за 1 день.

Вам нравятся наши условия?

2017-12-21 18:41:00
| Поделитесь с друзьями
Сервис обратного звонка RedConnect